As vezes estamos presos a circunstâncias que nos impedem de alcançar alguns objetivos na vida.
Viver de dieta não pode ser um modo de vida constante, até porque é difícil manter algo tão restritivo por um longo período, e por isso, muitas pessoas acabam se frustrando por não conseguir bancar ou por voltar a comer desenfreadamente sem qualidade logo após um período muito restritivo. Tentativas para emagrecer podem ser extremamente frustrantes e criar um estresse na vida que acaba virando um ciclo vicioso, onde acabamos dando mais importância ao fracasso. Por isso, é importante trabalhar de dentro para fora.
Quando eu decidi retomar as rédeas da minha saúde a primeira coisa que fiz foi pesquisar muito sobre o que eu poderia fazer, e que tipo de alimentação eu deveria seguir para alcançar uma vida mais equilibrada. Então, descobri que eu não precisava comer somente arroz e feijão todos os dias, e que os meus pratos não precisavam ser sem graça e sem tempero. Que eu me alimentava de forma emocional, como os meus pais sempre ensinaram por acharem que era o correto, e foi aí que eu percebi que eu não me permitia experimentar e ousar
Quando me dei conta disso comecei a fazer lista semanal das minhas compras de alimentos, a planejar o que eu queria comer a cada semana, e claro que no começo foi muito difícil administrar. As vezes eu olhava para a comida e achava tão sem graça, mas foi somente insistindo, pesquisando, me dedicando e me permitindo que fui encontrando novas formas de preparo de tudo que eu consumia, e que a minha mentalidade e paladar foram se transformando.
Mesmo se você não gostar de preparar todas as refeições durante uma semana inteira, prepare seus vegetais para garantir que você faça escolhas saudáveis ao longo da semana. Programe um horário no fim de semana para cortar os legumes que você come cru e legumes assados ou a vapor que você preferir cozinhar (como batata doce ou berinjela). Além disso, pense em como você pode adicionar mais produtos à sua rotina a cada semana.
Tente lavar e fatiar limões para mantê-los em um recipiente de vidro (para adicionar à água durante a semana) ou racionar verduras e frutas em porções para preparar shakes saudáveis, para que tudo o que você precise fazer seja para facilitar o preparo.
O que aprendi ao longo dos últimos seis anos é que ao invés de sermos conscientes do peso deveríamos ser conscientes da nossa saúde, e que são mentalidades diferentes que favorecem nossas escolhas.
Comece apenas refletindo e tendo consciência que essas mudanças formam nosso estilo de vida garantindo saúde e consequentemente a perda de peso. 🖤
Photo Credit: Unsplash
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